Azienda

Cantine De Luca

a Melissa

L’Azienda Cantine De Luca


Il marchio “De Luca” racconta una storia fatta di passione, tenacia, voglia di crescere e raggiungere risultati, in una terra allo stesso tempo aspra e dolce.

Tutto nasce nel 1994 quando un uomo, Abramo De Luca, amante e cultore del buon vino e della propria terra “Melissese”, inizia a vinificare con le uve delle proprie tenute, ricche di vitigni autoctoni, tra cui il “Gaglioppo” e il “Greco Bianco”. Viti di origini remotissime legate allo sbarco dei Greci nelle zone dell'Italia meridionale intorno all'VIII secolo a.C.

Insieme alle viti, Abramo De Luca seguì le tradizioni vinicole storiche legate all'antico metodo di crescita delle viti “ad alberello”, tecnica praticata dall'antica popolazione di Bruzi nel III secolo a.C.

  • Fondatore azienda di vini

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Foto di famiglia

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

L’Azienda di Generazione in Generazione


Il lavoro intrapreso da Abramo è attualmente guidato da Vincenzo De Luca.

Grazie alle sue spiccate capacità imprenditoriali è a capo di un prestigioso progetto, volto a trasformare quella smodata passione di famiglia in un ambizioso piano aziendale, orientato alla creazione di un prodotto d'eccellenza, punto di riferimento enologico per la nostra regione e da sempre un perfetto connubio tra sapori e cultura di una terra antica.

Azienda: Sede e Stabilimenti


L'azienda dispone di due stabilimenti sul territorio melissese.

Uno a Melissa e l’altro a Torre Melissa.

Lo stabilimento di Melissa è situato sulle colline Melissesi, in un contesto ricco di storia e tradizione nel fondo Santa Cernina, nella rinomata zona del D.O.C. Cirò e Melissa.

L’altro stabilimento è situato presso Torre Melissa, una frazione costiera bagnata dal Mar Ionio del comune di Melissa e molto frequentata in estate dai turisti, volti a scoprire i cibi e le tradizioni locali. L’azienda dispone di una superficie vitata di 26,72 ettari, coltivati in agricoltura biologica.

L'intera produzione avviene da vitigni autoctoni e raccomandati, con tradizioni enologiche storiche, ottenuti da vigneti piantati alle pendici delle colline Melissesi.

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Azienda produzione di vini

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Contatti


*Campi obbligatori

Richiedi informazioni sui nostri vini

Chiamata
Share by: